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ひと目でわかる料理のきほん

SHINSEI料理の教科書シリーズ

出版社名 新星出版社
出版年月 2023年5月
ISBNコード 978-4-405-09442-0
4-405-09442-X
税込価格 1,738円
頁数・縦 239P 26cm

商品内容

要旨

レシピではわからない手早く、おいしくつくるコツが満載!

目次

第1章 料理基本のキ(道具をそろえる
量り方をマスター ほか)
第2章 調理の基本(煮る
揚げる ほか)
第3章 味つけの基本(和の味つけの方程式
洋の味つけの方程式 ほか)
第4章 素材別事典(野菜の切り方いろいろ
葉菜類 ほか)

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010〜2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)