• 本

これからの飲食店マネジメントの教科書 採る育てる定着させる

最新版

DO BOOKS

出版社名 同文舘出版
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-495-53902-3
4-495-53902-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 268P 19cm
シリーズ名 これからの飲食店マネジメントの教科書

商品内容

要旨

“人が辞めない”繁盛店の新スキル!採用・面接・オンライン活用・目標達成・評価・右腕づくり。リーダー教育にも使える1冊。成長しやすい空気をつくる、いいスタッフが集まる、“人”で困らない店になる。多様なスタッフのやる気を引き出す自走型チームマネジメント。脱・体育会系!(アフターコロナのアップデート版)

目次

1章 繁盛し続ける店になるためのこれからの「飲食店マネジメント」
2章 人が辞めない!飲食店の「採用」
3章 スタッフのやる気を引き出す!飲食店の「コミュニケーション」
4章 店の価値観を共有する!飲食店の「ミーティング」
5章 スタッフに丸投げしない!飲食店の「任せ方」
6章 強いチームをつくる!飲食店の「目標設定」
7章 スタッフの成長を早める!飲食店の「人事評価」

著者紹介

山川 博史 (ヤマカワ ヒロシ)  
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会代表理事、株式会社オフィスヤマカワプロデューサー、株式会社OICY取締役副社長、甲子園大学アクティベーションプロデューサー。1971年、長崎生まれ。23歳で飲食業界に入り、現場経験を積み27歳で創業。飲食店経営やプロデュースを行ないながら、飲食企業や飲食事業者をサポートするメーカーやベンダー各社へES・CS実現のための教育やサポートプログラム「これマネ教育DX」を提供し、採用・育成・定着・自走をテーマにしたビジネスコミュニティ「これマネ」を運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)