サンダー・キャッツの発酵の旅 世界中を旅して見つけたレシピ、技術、そして伝統
Make:Japan Books
出版社名 | オライリー・ジャパン |
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出版年月 | 2024年6月 |
ISBNコード |
978-4-8144-0057-7
(4-8144-0057-8) |
税込価格 | 3,520円 |
頁数・縦 | 319P 24cm |
商品内容
要旨 |
発酵の冒険への招待状。ロングセラー『発酵の技法』の著者による一冊。アジア、ヨーロッパ、中南米、そして北極圏まで、各地の食材を最大限活かすための伝統の技術と、それを伝える人々の情熱を、ユニークな発酵食品の味わいと共に伝える。50以上のレシピと多数の記録写真を掲載。 |
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目次 |
1章 糠 |
出版社・メーカーコメント
好評既刊『発酵の技法』の著者が世界各地の発酵食を紹介!好評既刊『発酵の技法』の著者として知られるSandor Ellix Katzの最新刊。著者が世界各地を旅して出会った発酵食とその作り手、レシピについて紹介します。日本人にも馴染みの深い、麹、酒、納豆、酒粕、鮒寿司などから、アフリカ、南米などのエキゾチックな発酵食までカバー。各地の発酵文化の担い手の声と合わせて紹介します。旅の途中で撮影した写真も多数掲載されていることが特徴です。