調理科学でひも解く基本の料理 おいしさの秘密を大解剖!
| 出版社名 | 朝日新聞出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2024年7月 |
| ISBNコード |
978-4-02-333402-1
(4-02-333402-2) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 159P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
これから料理に挑戦したい人も、さらなる高みを目指す人も、本当の「おいしい!」に出会えるその秘密を調理科学で教えます。 |
|---|---|
| 目次 |
1 調理前の基本のキ(調理道具は本当に必要なものだけを |



出版社・メーカーコメント
定番料理の「真のおいしさ」に迫った調理法を解説する本。肉、魚、野菜別に、調理科学をしっかり解説し、なにがその料理の「おいしいさ」のポイントかをわかりやすく説明する。素材ごとの下ごしらえや切り方から、煮る・焼く・揚げる・ゆでるなどの調理のポイント、和・洋・中の味つけまで、料理に必要な知識やコツも満載。これから料理に挑戦したい人やさらなる高みを目指す人にも最適な料理書。