家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
新装版
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2025年4月 |
ISBNコード |
978-4-309-29488-9
(4-309-29488-X) |
税込価格 | 1,892円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
シリーズ名 | 家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理 |
商品内容
要旨 |
いまや日本でも人気沸騰の南インド料理。ココナッツオイルの甘い香りや、スパイスやハーブが醸し出す独特の味わいはいちど体験したら忘れられません。辛みと酸みが絶妙に調和したカレーをはじめ、世界中のグルメが注目する「チキン 65」やチェッティナードゥ料理、ハイダラーバードの豪華なビリヤーニ、軽食ドーサやワダなど、本書では南インドの絶品メニューをあますところなく紹介します。北インド料理とはまたちがう多様なインドの味をぜひ家庭の食卓でも再現してみてください。スパイス料理研究家の著者が長い年月をかけ、南インド各地を訪ねて研究した本場のレシピ満載です。 |
---|---|
目次 |
1章 香り豊かな野菜のおかず(キャベツのポリヤル キャベツのスパイス炒め |