• 本

はちみつスイーツ

新装版

出版社名 家の光協会
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-259-56838-2
4-259-56838-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 87P 26cm
シリーズ名 はちみつスイーツ

商品内容

要旨

しっとり、こんがり、とろり。やさしく香るはちみつの魔法。

目次

1 かけるだけ、混ぜるだけ はちみつの簡単スイーツ(はちみつトマトのトースト
水きりヨーグルト&ベリー
はちみつドレッシングのキャロットサラダ ほか)
2 はちみつと合う素材を使った 最高の組み合わせスイーツ(ベリーのフィナンシェ
ベリーのはちみつミルクゼリー
はちみつとベリーのスムージー ほか)
3 自然な甘さがうれしい はちみつが主役のスイーツ(カステラ
ガトー・ミエル
はちみつのロールケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

しっとり、こんがり、とろりやさしく香るはちみつの魔法人気のお菓子研究家・若山曜子さんのはちみつを使ったスイーツレシピ。はちみつでお菓子を作ると、甘みがやさしくてナチュラル。砂糖だけを使った場合と比べると、生地はしっとり、焼き色はこんがり。冷たいスイーツはとろりとなめらかに。はちみつを使った伝統的なフランスの焼き菓子、ガトー・ミエルやパン・デビスをはじめ、フィナンシェやマドレーヌ、チーズケーキ、プリン、カステラなど定番のお菓子も、はちみつを使うことで新しい味わいに。抗菌作用や美容効果が期待できると注目が集まっているはちみつを、余すところなく楽しめる一冊です。(内容)■Chapter1 かけるだけ、混ぜるだけ はちみつの簡単スイーツ■Chapter2 はちみつと合う素材を使った最高の組み合わせスイーツ■Chapter3 自然な甘さがうれしい はちみつが主役のスイーツ※本書は2017年5月発刊の『はちみつスイーツ』の新装版です。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰している。SNSでの発信でも注目されている。おいしくて、おしゃれな、そして作りやすいレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)