• 本

丼ひとつで幸せごはん パパッとつくれて、しみじみ美味しい。

出版社名 リトル・モア
出版年月 2004年2月
ISBNコード 978-4-89815-110-5
4-89815-110-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 85P 19×23cm

商品内容

目次

和風丼―まずは、おなじみの味を一杯。(しゃぶしゃぶ丼+納豆汁
鶏そぼろ丼 ほか)
洋風丼―メニューいろいろ、わがままレストラン。(ソーセージのチーズ焼き丼+野菜だらけのミネストローネ
玉ねぎ&お魚の丼 ほか)
中華風丼―おうちでつくる大陸的日常食。(カニあん丼+みょうがといんげんの味噌汁
ブロッコリーのピリ辛そぼろ丼 ほか)
エスニック丼―ようこそ、アジア食堂へ。(ホタテのバジル炒め丼+豆腐のあっさりスープ
エビのココナッツ煮丼 ほか)
コリアン丼―パワー全開!情熱の韓国風丼。(豚とキムチのちぎり揚げ丼+もやしのスープ
タコキムチ丼 ほか)

著者紹介

渡辺 ゆき (ワタナベ ユキ)  
料理ライター。1972年生まれ。おもに雑誌に執筆。タイ文部省料理認定コース修了
小林 キユウ (コバヤシ キユウ)  
写真家。1968年生まれ。今までフォトノンフィクション関連の著書が多く、レシピ集は『丼ひとつで幸せごはん』が初めて。写真家・小林紀晴氏とは双子(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)