• 本

食品加工学実習・実験

出版社名 恒星社厚生閣
出版年月 2008年3月
ISBNコード 978-4-7699-1074-9
4-7699-1074-6
税込価格 1,980円
頁数・縦 122P 26cm

商品内容

目次

1章 加工食品の基礎理論(加工貯蔵理論
微生物と温度 ほか)
2章 食品加工実習(シラップ漬け
ジャム ほか)
3章 品質検査(pH
糖度 ほか)
4章 食品加工実習・実験テキスト編(水産加工食品
マーマレード ほか)

出版社
商品紹介

栄養士養成施設校の調理師課程の調理実習にも適応,自分で作る楽しみを感じさせるよう編纂。

著者紹介

國崎 直道 (クニサキ ナオミチ)  
女子栄養大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)