微生物学
新版
Nブックス
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2010年2月 |
ISBNコード |
978-4-7679-0386-6
(4-7679-0386-6) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 230P 26cm |
シリーズ名 | 微生物学 |
商品内容
目次 |
微生物の発見からバイオテクノロジーへ |
---|
微生物学
新版
Nブックス
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2010年2月 |
ISBNコード |
978-4-7679-0386-6
(4-7679-0386-6) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 230P 26cm |
シリーズ名 | 微生物学 |
目次 |
微生物の発見からバイオテクノロジーへ |
---|
0100000000000032383830
4-7679-0386-6
微生物学
林英生/編著 松井徳光/編著 佐々木裕子/〔ほか〕共著
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/30/32383830.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
管理栄養士・栄養士養成課程教科書。;微生物を広く理解し,管理栄養士の実践的な職務にも役立つよう,微生物の種類と生物学的な特徴,人の健康にかかわる微生物,人へ障害を与える微生物,感染の機構と感染症・感染免疫の特徴と予防・対策,微生物の有効利用,微生物の安全管理などについて学習する。;あえて図表を多用せず「文字」で表し,「言葉」で理解することにより,インターネットなどの普及により氾濫する文字情報の価値判断,真偽を見極める力も養う。;各章末に「チェックアップテスト」を掲載し,各単元を振り返りながら理解を深めてい