スゴイぞ!土鍋 一年中使える!ご飯炊きからローストビーフまで
講談社のお料理BOOK
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2010年4月 |
ISBNコード |
978-4-06-278446-7
(4-06-278446-7) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
土鍋を作っている陶芸家だからこそ伝えたい、土鍋調理の極意。鍋物だけではなく、炒める、煮る、焼く、蒸すと土鍋は一年中さまざまに使える道具です。柔らかい熱のめぐりはふだんの料理を驚くほど美味にします。このおいしさを知ったらもう後戻りはできません。 |
---|---|
目次 |
炒める |
出版社 商品紹介 |
鍋物しか出番がないとしたら、土鍋は宝の持ち腐れ。これまで知らなかった土鍋調理法を徹底的に伝授。 |
おすすめコメント
一器多様の使い方ができる優秀な調理器具――それが土鍋です ●土鍋は使うほどに魅力が出てくる道具です ●土鍋料理のツボは火加減にあります ●ほんの少しコツを覚えると、土鍋のおいしさにはまります ●土鍋の「作り手」と「使い手」ならではのお料理をお伝えします ●土鍋は器として食卓に出しても盛り栄えする大鉢になります
出版社・メーカーコメント
土鍋を100%活用する極上レシピ教えます鍋物しか出番がないとしたら、土鍋は宝の持ち腐れ!ステーキだって、リゾットだって極上の出来上がりなんです!これまで知らなかった土鍋調理法を徹底的に伝授!