• 本

ガッテン流!お肉料理のすごい鉄則

NHKためしてガッテン

出版社名 アスコム
出版年月 2012年1月
ISBNコード 978-4-7762-0711-5
4-7762-0711-7
税込価格 922円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

番組で大好評の鶏、豚、牛を使ったヘルシーレシピ集。とんかつは揚げずにフライパンで焼く、鶏ももは「予熱なし、ふたなし」で絶品の焼き加減、フルーツの酵素でかたい牛肉も超やわらかく、ほか、目からウロコの調理術がいっぱい。

目次

第1章 人気の定番料理がガッテン流で大変身!鶏肉・豚肉・牛肉のすごい鉄則(鶏肉のソテー
水炊き
から揚げ ほか)
第2章 素材の持ち味を生かせばもっとおいしい!ひき肉・レバー・肉加工品のすごい鉄則(ハンバーグ
ぎょうざ
マーボー豆腐 ほか)
第3章 組み合わせワザでおいしさアップ!肉+調味料のすごい鉄則(酒・ワイン

しょうゆ ほか)

おすすめコメント

300万部突破の「ためしてガッテン」シリーズ 大人気のお肉料理本!番組で大好評の鶏、豚、牛を使ったヘルシーレシピを集めました。 【とんかつ】 揚げずにフライパンで焼く 【鶏もも】 「予熱なし、ふたなし」で絶品の焼き加減 【牛肉】 フルーツの酵素でかたい肉もやわらかく  ほか、科学の視点で発見した  目からウロコの調理ワザを大公開します。