• 本

お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-418-13340-6
4-418-13340-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 128P 26cm

商品内容

要旨

イギリス在住10年の著者が、試作を重ねた、日本の材料で作る本場の味わいレシピ集。

目次

1 ビスケットとスコーン(ビスケット
ショートブレッド ほか)
2 ケーキ(バナナブレッド
レモンドリズルケーキ ほか)
3 タルトとパイ(バノフィーパイ
〜タルト型で作るなら ほか)
4 プディングとデザート(オレンジプディング
〜プディングボウルで作るなら ほか)

出版社
商品紹介

ビスケットやスコーンなどイギリス菓子はカフェでも注目アイテム。イギリスに暮らした著者が今のイギリス菓子のリアルな味を紹介。

著者紹介

砂古 玉緒 (サコ タマオ)  
英国菓子研究家、製菓衛生師。英国菓子教室「The British Pudding」主宰。広島生まれ。イギリス在住のべ10年の間にイギリス菓子の研究、製作を行う。2004年にお菓子教室をスタートし、日本とイギリスで人気を博す。ロンドン、東京、大阪での講演会が好評を博し、現在広く活躍中。2012年には、イギリスで有名な「国際オリジナルマーマレード賞」というコンテストにて、「女王のためのマーマレード」部門と「柑橘類の種類限定なしマーマレード」部門でシルバーメダルをダブル受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)