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栄養学総論
3訂
Nブックス
第1章 栄養の意義第2章 栄養学の歴史第3章 栄養素と食物第4章 食物の摂取第5章 炭水化物とその栄養第6章 脂質とその栄養第7章 たんぱく質とその栄養第8章 無機質、水とその栄養第9章 ビタミンとその栄養第10章 エネルギー代謝第11章 栄養評価・食事摂取基準第12章 栄養と健康
栄養士・管理栄養士養成課程のための教科書シリーズ。個人または集団の栄養評価,栄養計画の実践活動を行えるように,養成課程カリキュラムに沿って学習する。新たに二人の執筆協力を迎え,「日本人の食事摂取基準(2015年版)」その他急速に発展している栄養学の分野に対応すべく,最新の研究知見のもと内容を見直した三訂版。
0100000000000033231805
4-7679-0515-X
林淳三/編著
建帛社
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BK
出版社・メーカーコメント
栄養士・管理栄養士養成課程のための教科書シリーズ。個人または集団の栄養評価,栄養計画の実践活動を行えるように,養成課程カリキュラムに沿って学習する。新たに二人の執筆協力を迎え,「日本人の食事摂取基準(2015年版)」その他急速に発展している栄養学の分野に対応すべく,最新の研究知見のもと内容を見直した三訂版。