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栄養学総論

3訂

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-7679-0515-0
4-7679-0515-X
税込価格 2,640円
頁数・縦 203P 26cm
シリーズ名 栄養学総論

商品内容

目次

第1章 栄養の意義
第2章 栄養学の歴史
第3章 栄養素と食物
第4章 食物の摂取
第5章 炭水化物とその栄養
第6章 脂質とその栄養
第7章 たんぱく質とその栄養
第8章 無機質、水とその栄養
第9章 ビタミンとその栄養
第10章 エネルギー代謝
第11章 栄養評価・食事摂取基準
第12章 栄養と健康

出版社・メーカーコメント

栄養士・管理栄養士養成課程のための教科書シリーズ。個人または集団の栄養評価,栄養計画の実践活動を行えるように,養成課程カリキュラムに沿って学習する。新たに二人の執筆協力を迎え,「日本人の食事摂取基準(2015年版)」その他急速に発展している栄養学の分野に対応すべく,最新の研究知見のもと内容を見直した三訂版。