• 本

公衆栄養学

新スタンダード栄養・食物シリーズ 14

出版社名 東京化学同人
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-8079-1674-0
4-8079-1674-2
税込価格 2,750円
頁数・縦 219P 26cm

商品内容

目次

第1章 公衆栄養の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養政策
第4章 栄養疫学
第5章 公衆栄養マネジメント
第6章 公衆栄養プログラムの展開

著者紹介

大塚 譲 (オオツカ ユズル)  
1948年兵庫県に生まれる。1972年東京大学農学部卒。1977年東京大学大学院農学系研究科修了。現 戸板女子短期大学食物栄養科教授。お茶の水女子大学名誉教授。専門は栄養生化学。農学博士
河原 和夫 (カワハラ カズオ)  
1956年大阪府に生まれる。1980年神戸大学法学部卒。1986年長崎大学医学部卒。現 東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科教授。専門は公衆衛生学、医療政策学、血液事業政策。医学博士
須藤 紀子 (スドウ ノリコ)  
1971年東京に生まれる。1993年大妻女子大学家政学部卒。1995年東京大学大学院医学系研究科修了。現 お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系准教授。専門は公衆栄養学、国際栄養学。博士(保健学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)