• 本

食卓の上のフィロソフィー 子どもたちに伝えたい90のレシピと植えること料理すること食べること

出版社名 旭屋出版
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-7511-1236-6
4-7511-1236-8
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

子どもたちに伝えたい90のレシピと、植えること、料理すること、食べること。

目次

1 ハーブや野菜を植える・育てる・収穫する
2 料理する(野菜の恵みをいただく
毎日のご飯
おいしい出汁をひく ほか)
3 季節の暮らしの知恵(梅のはちみつ酢漬け
紫蘇ジュース
梅干し漬け ほか)
4 みんなでいただく(集いのテーブル
和のしつらえ
聖夜の食卓 ほか)
5 動き始めた、食と地球の未来―広がる「食卓の上のフィロソフィー」の軌跡(学校
コミュニティー
食のプロ ほか)