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栄養・食事管理のための対象者別給食献立

出版社名 建帛社
出版年月 2017年4月
ISBNコード 978-4-7679-0601-0
4-7679-0601-6
税込価格 2,750円
頁数・縦 192P 26cm
シリーズ名 栄養・食事管理のための対象者別給食献立

商品内容

目次

1 給食経営管理における献立の位置づけ(給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割
献立作成の手順と評価
事業所給食を例にして―栄養・食事計画
給食の運営管理の実習・演習における献立作成の意義と役割
給食システム・調理機器の変化と献立)
2 対象者別施設の特徴と献立計画(保育所
学校
事業所
高齢者施設
病院
新調理システム)
3 対象者施設別献立例

出版社・メーカーコメント

各特定給食施設の対象者の特性に応じて設定された食事の種類と食品構成に基づいて,変化のある献立を提供するための考え方・方法と,300例以上の具体的な献立を提示する。真空調理などの新システムにも言及。

著者紹介

鈴木 久乃 (スズキ ヒサノ)  
女子栄養大学名誉教授
殿塚 婦美子 (トノズカ フミコ)  
女子栄養大学名誉教授
長田 早苗 (オサダ サナエ)  
女子栄養大学短期大学部准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)