科学的だからおいしい!お弁当のコツ 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
| 出版社名 | 日本文芸社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2017年10月 |
| ISBNコード |
978-4-537-21522-9
(4-537-21522-4) |
| 税込価格 | 1,320円 |
| 頁数・縦 | 111P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
塩はきちんと量る。水気は取り除く。火加減は弱火が基本。肉は冷たいフライパンに入れる。魚に塩をふるのは、焼く直前に。米を炊くときに、はちみつを入れるとふっくら。いつものお弁当が、一気にプロの味に!テレビで人気の水島ロジック! |
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| 目次 |
1 冷めても絶品&失敗ゼロの肉おかず(豚肉のしょうが焼き |



おすすめコメント
冷めても「おいしい!」お弁当の秘密、紹介します。火加減・水加減・塩加減のロジックをおさえれば、いつものお弁当が一気にプロの味に。弱火調理法でメディアの注目を集める水島先生が、初めてお弁当レシピを紹介した1冊。