海藻の歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2018年1月 |
ISBNコード |
978-4-562-05413-8
(4-562-05413-1) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 200P 20cm |
商品内容
要旨 |
欧米では長く日の当たらない存在だったが、スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻…世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述。 |
---|---|
目次 |
序章 海藻とはなにか |
おすすめコメント
欧米では長く日の当たらない存在だったが、スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻…世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については1章をさいて詳述。図版多数。レシピ付。