• 本

世界の医師が注目する最高の食養生 「食」による病気治療と予防の効果

出版社名 評言社
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-8282-0700-1
4-8282-0700-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 229P 19cm

商品内容

要旨

難病・生活習慣病を根本的に治す!35年にわたり「食養生による医療」を実践してきた医師が提言する究極の食事術。

目次

序章 宇宙法則と食養生(ナチュナル・ハイジーン理論とナチュロパシー理論の共通性
ナチュラル・ハイジーン理論が正しい理由 ほか)
第1章 間違った食生活が病気を産生する(病気になる食事
毒になる食物は本当に毒なのか ほか)
第2章 「食」の視点から病気の原因を探究する(酸化と糖化から人間は病気になる
複合糖と単糖 ほか)
第3章 食養生で病気を治す(複合炭水化物の大きな長所
果物の魅力と利点 ほか)
第4章 世界の医師が注目する食養生(西洋医療で行われていること
食道がんの完治例 ほか)

著者紹介

鶴見 隆史 (ツルミ タカフミ)  
医療法人社団森愛会鶴見クリニック理事長。1948年石川県生まれ。金沢医科大学医学部卒業後、浜松医科大学にて研修勤務。東洋医学、鍼灸、筋診断法、食養生などを研究。西洋医学と東洋医学を融合させた医療を実践。米ヒューストンでディッキー・ヒューラ博士などから酵素栄養学を学ぶ。病気の大きな原因は「食生活」にあるとして、酵素栄養学に基づくファスティングや機能性食品をミックスさせた独自の医療で、がんや難病・慢性病の治療に取り組み、多くの患者の命を救う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)