• 本

喫茶店と日本人 喫茶店の変遷と、その魅力。そこからわかる喫茶店・カフェを続ける経営の要点

出版社名 旭屋出版
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-7511-1375-2
4-7511-1375-5
税込価格 2,200円
頁数・縦 255P 19cm

商品内容

目次

第1章 喫茶店経営は不滅
第2章 昭和初期までの喫茶店
第3章 喫茶店の絢爛期 昭和30年〜39年
第4章 喫茶店の隆盛期 昭和40年〜50年
第5章 喫茶店の分化現象
第6章 喫茶店混迷期
第7章 喫茶店受難期
第8章 見直される喫茶店
第9章 高齢化社会と喫茶店
第10章 開業の参考資料

著者紹介

赤土 亮二 (アカド リョウジ)  
飲食開業経営支援センターチーフ・コンサルタント。「初心者の人でも飲食店で必ず成功させる」をモットーに、独立・開業のための支援と指導を行う。また、儲かる飲食店づくりのコンサルタントを行う。店舗開発、立地調査、店舗デザイン、メニュー作り、接客サービスの指導、計数管理など、こまやかな経営指導を信条としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)