商品内容
要旨 |
歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12ヵ月分36例ご紹介。テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などをわかりやすく解説しています。毎月のテーマに合わせた季節感あふれる美しい和菓子も見逃せません。和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。 |
---|---|
目次 |
一月―新年を祝う |
要旨 |
歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12ヵ月分36例ご紹介。テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などをわかりやすく解説しています。毎月のテーマに合わせた季節感あふれる美しい和菓子も見逃せません。和の風情をふんだんに感じさせながらもモダンにしつらえた美しい食卓をぜひご覧ください。 |
---|---|
目次 |
一月―新年を祝う |
0100000000000033908402
4-416-61979-0
お茶と和菓子のテーブル12カ月 煎茶から抹茶まで。和モダンで提案するテーブルコーディネート
浜裕子/著
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/02/33908402.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
歳時記や季節の行事をテーマにした、日本茶のテーブルコーディネートの数々に加え、近年人気が高まっている抹茶の知識が一冊に。