• 本

カラー図鑑スパイスの秘密 利用法・効能・歴史・伝承

出版社名 西村書店東京出版編集部
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-89013-495-3
4-89013-495-6
税込価格 2,200円
頁数・縦 191P 20cm

商品内容

要旨

驚異のパワーそして隠れた歴史!スパイス54種のお役立ち情報がぎっしり。栄養学的な解説も充実!

目次

種子をつかったスパイス
果実・実をつかったスパイス
樹皮・木・樹脂をつかったスパイス
根・球根・根茎をつかったスパイス
その他の部位をつかったスパイス
付録

著者紹介

デイヴィーズ,ジル (デイヴィーズ,ジル)   Davies,Gill
英国の文筆家、編集者。手がけた書籍は500点にもおよび、ジャンルも歴史、薬、自然、海外事情、戯曲など、多岐にわたる
マオリ,ダリア (マオリ,ダリア)   Maori,Dalia
認定栄養士。米国のCommission on Dietetic Registrationおよび英国のHealth and Care Professions Councilに認定登録。肥満や糖尿病の専門家として、栄養が健康や癒しに及ぼす影響について研究する
板倉 弘重 (イタクラ ヒロシゲ)  
品川イーストワンメディカルクリニック院長および理事長。医学博士。東京大学医学部卒業、東京大学医学部第三内科講師、国立健康・栄養研究所臨床栄養部長、茨城キリスト教大学教授を経て現職。この間、カリフォルニア大学心臓血管研究所留学。脂質栄養学、動脈硬化学、赤ワインやチョコレートなどの抗酸化物質などの研究を行う。日本ポリフェノール学会理事長、日本健康・栄養システム学会名誉理事長。著書多数
西本 かおる (ニシモト カオル)  
文芸翻訳者。東京外国語大学フランス語学科卒。訳書に『カラヴァル 深紅色の少女』(キノブックス、2018年本屋大賞・翻訳小説部門第1位)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)