おうち中華が劇的においしくなるまさかの弱火中華
| 出版社名 | ワニ・プラス |
|---|---|
| 出版年月 | 2020年4月 |
| ISBNコード |
978-4-8470-9889-5
(4-8470-9889-7) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 95P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
初めてでも絶対に失敗しない!今晩すぐに作りたくなるおなじみのレシピ34。 |
|---|---|
| 目次 |
前菜・副菜 |



おすすめコメント
★おうち中華は「弱火」で作りなさい!!★中華料理といえば「強火」が常識。しかし、それは大火力で、中華鍋を軽々と振れる技術があってこそ。家庭でかんたんにマネできるものではありません。せっかくがんばって作っても、水っぽい野菜炒め、油っぽい炒飯、胸肉がパサパサの棒々鶏、野菜がヘナヘナの青椒肉絲・・・という経験ありませんか?でもこの方法なら、初めて中華料理を作る人でも絶対に失敗なし!ほとんどの工程は「弱火?弱めの中火」だけで、落ち着いて作れるから誰でも必ず美味しくできます。家庭のコンロとフライパン、鍋での熱の通し方に徹底的にこだわり、「肉は限りなくジューシーに」「魚介類はプリプリに」「野菜はシャキッと」仕上げ、水分も旨みも食材から逃さないから、冷めても水っぽくなったり固くなったりしない上、高温を使わないので、油の酸化も最低限に抑えられるから体にもやさしい、といいことづくめ。家庭で作りやすいおなじみのメニューが盛りだくさん。これ1冊で、あなたもプロ級の「おうち中華」が作れます。