• 本

医療・介護老人保健施設における臨地実習マニュアル 臨床栄養学

第6版

出版社名 建帛社
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-7679-0686-7
4-7679-0686-5
税込価格 2,750円
頁数・縦 128P 30cm
シリーズ名 医療・介護老人保健施設における臨地実習マニュアル

商品内容

目次

1 医療施設の場合(病者への医療従事者としての心構え
医療施設のしくみ ほか)
2 介護老人保健施設の場合(高齢者施設の特徴
高齢者施設サービスの種類 ほか)
3 給食の運営(「給食の運営」実習の目的と内容
病院における実習)
4 給食経営管理(実習の目的
実習事項)
5 実習に必要な知識(関連法規
臨床検査 ほか)

著者紹介

寺本 房子 (テラモト フサコ)  
川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科特任教授
渡邉 早苗 (ワタナベ サナエ)  
女子栄養大学名誉教授
松崎 政三 (マツザキ マサミ)  
元関東学院大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)