• 本

図解食品衛生学 食べ物と健康,食の安全性

第6版

出版社名 講談社
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-06-520817-5
4-06-520817-3
税込価格 2,640円
頁数・縦 277P 21cm
シリーズ名 図解食品衛生学

商品内容

目次

第1章 食品の安全
第2章 食品と微生物
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 有害物質による食品の汚染
第6章 食品添加物
第7章 残留農薬、動物用医薬品
第8章 食品の表示と規格基準
第9章 衛生行政と関連法規
第10章 食品衛生管理
付録

出版社・メーカーコメント

食品衛生学の決定版! 化学物質と微生物の項目を明確にし、最新情報に改訂。管理栄養士や食品衛生関係の試験対策に準拠したテキスト

著者紹介

堀江 正一 (ホリエ マサカズ)  
薬学博士。1978年東京理科大学大学院理学研究科修士課程修了。現在、大妻女子大学教授
尾上 洋一 (オノウエ ヨウイチ)  
医学博士。1970年宇都宮大学農学部農芸化学科卒業。現在、公益社団法人日本べんとう振興協会技術顧問。元神奈川県衛生研究所微生物部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)