• 本

新ダイエットごはん たんぱく質で痩せる&リバウンドSTOP!!

出版社名 日本文芸社
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-537-21822-0
4-537-21822-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

注目すべきは糖質よりも“たんぱく質”。令和の新常識。わかりやすいアイコン!食材に含まれるたんぱく質量一覧付き!

目次

1 たんぱく質の秘密(ダイエットで重要な栄養素たんぱく質
食べないダイエットがダメな理由 ほか)
2 痩せるたんぱく質の食べ方(痩せるには「食べない」ではなく『何をどのように食べるか』が重要
痩せるならこれ!おすすめたんぱく質ベスト3 ほか)
3 最強のたんぱく質レシピ(パワフルな動物性たんぱく質(牛肉のがっつりスタミナ炒め
ガーリックステーキの目玉焼き添え ほか)
ヘルシーな植物性たんぱく質(豆腐チャンプルー
がっつり肉豆腐 ほか)
作り置き(超お手軽!魚の南蛮漬け
チキンのトマト煮込み ほか))
4 美容と健康に欠かせないたんぱく質(美肌をつくるのは高級化粧品よりたんぱく質
たんぱく質×ビタミンCが美肌には不可欠 ほか)

出版社・メーカーコメント

糖質の次に注目を集めている『たんぱく質』を効率的に取り入れるためのレシピを紹介します。レシピだけでなく、なぜたんぱく質が重要なのか、リバウンドしないための食事法など、専門家が詳しく解説します。

著者紹介

上西 一弘 (ウエニシ カズヒロ)  
女子栄養大学教授。徳島大学医学部栄養学科卒業。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。1991年より女子栄養大学に勤務し、2006年栄養学部教授に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)