• 本

毎日食べたいかんたん3×3レシピ 疲れていてもこれならできそう!#食材3つ#3ステップで完成

出版社名 ぴあ
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-8356-3995-6
4-8356-3995-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

『AMARC』の人気連載がバージョンアップして一冊に!お誕生日のテーブル、あったかスープ、フルーツのスイーツも。

目次

1章 メインのおかず(ロール白菜
塩ポトフ ほか)
2章 野菜のおかず(メロンときゅうりのサラダ
金柑とラディッシュのサラダ ほか)
3章 ワンプレート(ブロッコリーと芽キャベツのパスタ
ミニトマトとパセリ、バターのパスタ ほか)
4章 おつまみ(牡蛎のグラタン
野沢菜湯豆腐 ほか)
5章 作りおきと自家製(ささみとれんこんのコンフィ
鮭と玉ねぎのコンフィ ほか)

出版社・メーカーコメント

本書は大草直子さんのウエブメディア『AMARC(アマーク)』の人気連載に、さらに新作レシピを多数掲載した一冊です。おいしいのはもちろんですが、見た目も美しく、体もキレイになるすべての料理が、たった3ステップで完成。食材も3つ以内。ワンプレート、野菜使い切りレシピ、お酒のつまみ、作りおきなど、まさに忙しい人々にうってつけです。それもそのはず。連載開始時の大草さんから山脇さんへのリクエストは、“疲れの出る週半ばの水曜でも、パパッと作れて身も心も元気になるレシピを! Wというものだったのです。その大草さんもいつも活用しているという料理の数々。基本の調味料だけで、シンプルなのにここまでおいしいという、山脇料理の真骨頂が詰まっています。

著者紹介

山脇 りこ (ヤマワキ リコ)  
料理家。著書多数、テレビや、雑誌でも活躍中。代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)