• 本

フランス料理総覧

改訂版

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-04-896830-0
4-04-896830-0
税込価格 7,370円
頁数・縦 589P 19cm
シリーズ名 フランス料理総覧

商品内容

要旨

1971年刊行の「LE REPERTOIRE DE LA CUISINE フランス料理総覧」を改訂翻訳、復刊版。約7000もの料理法を収録。

目次

A Fonds de Cuisine料理のベース(フォン、アパレイユ、ファルスなど)
B Garnitures et Sauces付け合わせとソース
C Hors‐d’OEuvreオードヴル
D Potagesポタージュ
E OEufs卵料理
F Poissons,Crustac´es,Mollusques魚・甲殻類・軟体動物
G Entr´ees d’Abats,Entr´ee Volantes臓物のアントレ、軽いアントレ
H Entr´ees et Relev´ees,R^otisアントレとルルヴェとロースト
I Saladesサラダ
J L´egumes et P^ates Alimentaires野菜とめん類
K Entremetsアントルメ
L Savouriesセーヴォリー

出版社・メーカーコメント

フランス料理シェフのバイブル100年前からフランス料理シェフのバイブルとされた書が、今また日本で読める。