• 本

まだ毎日が最後の晩餐

玉村流レシピ&エッセイ 2

出版社名 天夢人
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-635-82318-0
4-635-82318-0
税込価格 1,980円
頁数・縦 189P 21cm

商品内容

要旨

カフェのテラスで、ワインを飲みながら、やっぱり明日のメニューを考えている。版を重ねて大好評のシリーズ第1弾に続き、待望の第2弾がいよいよ発売!

目次

第1章 まず貝よりはじめよ
第2章 粉もの炭水化物
第3章 ビーフステーキの誘惑
第4章 すべての料理はカレーになる
第5章 食卓にはいつもサラダを
第6章 ワインは毎日飲むものである

著者紹介

玉村 豊男 (タマムラ トヨオ)  
エッセイスト・画家・ワイナリーオーナー。1945年、東京都生まれ。東京大学仏文科卒業。在学中にパリ大学言語学研究所に2年間留学。通訳、翻訳業を経て、文筆業へ。1983年に長野県軽井沢町に移住、1991年に同県東部町(現・東御市)に移住して農園を開き、2004年「ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー」を開業。2007年「玉村豊男ライフアートミュージアム」を神奈川県箱根町に開設。2014年「日本ワイン農業研究所」を創立し、2015年よりワイナリー「アルカンヴィーニュ」を立ち上げ、栽培醸造経営講座「千曲川ワインアカデミー」を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)