商品内容
要旨 |
太陽の光をたくさん浴びてできる干し野菜は、甘みがグンとアップ!うまみもギュッと凝縮、食感も色々に変化して、とってもおいしくなります。また、長期保存もできるから野菜をムダにすることもありません。そう、干し野菜は、お財布にも環境にもやさしいんです。作り方は簡単!切って→干す。これだけ。何も難しいことはありません。本書では、66種の野菜の切り方、干し方、保存方法、さらに干し野菜で作る簡単料理を82レシピご紹介しています。この本を手に、さっそく楽しくておいしい、干し野菜生活を始めてみませんか? |
---|---|
目次 |
1章 実野菜を干す |
出版社・メーカーコメント
実野菜・根菜・葉野菜、きのこや果物まで、栄養価も高い干し野菜。切り方・干し方・保存法、食べ方、簡単レシピもご紹介。新装版。