家庭で作れる東西南北の伝統インド料理
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2022年6月 |
ISBNコード |
978-4-309-28989-2
(4-309-28989-4) |
税込価格 | 2,365円 |
頁数・縦 | 126P 26cm |
商品内容
要旨 |
広大な国、インド。その食文化はとても多彩で、まるでいくつもの国の集合体のようです。でも、大きな共通点があります。それはどの地方でも、スパイスを使って料理をするということ。本書では東西南北の地域ごとの特色を感じていただけるような料理を選び、レシピと共にご紹介します。それぞれの地方の奥深い味をぜひ、楽しんでください。 |
---|---|
目次 |
1 東インドの料理(豊かな海の恵みにあふれたベンガル料理に魅了されて |
出版社・メーカーコメント
インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど非常に多彩で奥深い。37年間、現地の味を習得してきた著者が教える本格レシピと現地の食文化。