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がんばりすぎない発酵づくり もう失敗なんて怖くない!

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-579-21423-5
4-579-21423-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 71P 15×21cm

商品内容

目次

甘酒
みそ
白みそ
本格水キムチ
ホエー水キムチ
ヴィーガンキムチ

出版社・メーカーコメント

発酵食とその料理のスペシャリストである著者が甘酒、みそ、白みそ、水キムチ、ヴィーガンキムチなどの初心者でも失敗しにくく楽しく作れるレシピを詳しいプロセスカット付きでご紹介。2022年5月に逝去された著者、生涯最後の1冊。

著者紹介

舘野 真知子 (タテノ マチコ)  
料理研究家、管理栄養士。栃木で8代続く農家に生まれる。高校卒業後、管理栄養士として病院勤務後、2001年アイルランドの料理学校に留学。帰国後、フードコーディネーターを経て、レストラン「六本木農園」の初代シェフを務める。料理研究家として、発酵をキーワードに料理の楽しさや食べることの大切さなどを栄養、料理、文化を通して伝える活動を行なう。2022年5月に逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)