• 本

真藤舞衣子のまいにちおいしい!豆腐と油揚げ

出版社名 高橋書店
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-471-40887-9
4-471-40887-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

毎食が豆腐主義!豆腐料理65品と油揚げ料理30品。

目次

豆腐(冷

飯・麺
スイーツ)
油揚げ(焼き油揚げのねぎあえ
焼き油揚げの香味あえ
油揚げねぎみそ&ベーコンチーズ焼き
油揚げの塩麹漬けグリル
ツナマヨ油揚げピザ ほか)

著者紹介

真藤 舞衣子 (シンドウ マイコ)  
料理家。東京生まれ。会社勤めを経て、京都の禅寺、大徳寺内の塔頭にて1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエに留学し、ディプロマを取得。帰国して菓子店勤務後、カフェ&サロン「my‐an」(東京都赤坂)をオープン後、料理家に。現在は書籍、雑誌を通じたレシピ開発や料理教室を通じて、環境を考えた食べ方、暮らし方、食育を提案。みそ、しょうゆ、塩麹等の発酵食品にも精通し、発酵食品の手作り、生活への取り入れ方を作りやすいレシピを通じて紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)