知っておきたい!インドごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2023年3月 |
ISBNコード |
978-4-562-07261-3
(4-562-07261-X) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 128P 22cm |
商品内容
要旨 |
アーユルヴェーダの栄養学って?インド料理に欠かせない「ギー(澄ましバター)」って何?自分だけのスパイスを調合するのに大事な調理器具は?古来受け継がれてきたインドのキッチンのしきたりとは?国民的飲み物となったチャイの意外な歴史や、アーユルヴェーダ、儀式での料理、みんな大好きストリートフードなど、インドの楽しい毎日の食事をイラストで解説。 |
---|---|
目次 |
インド料理―インド料理とは? |