• 本

65歳から体と頭を強くするおいしい食べ方

出版社名 三笠書房
出版年月 2023年5月
ISBNコード 978-4-8379-2940-6
4-8379-2940-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 206P 19cm

商品内容

要旨

「回転食」―体と頭を強くする食べ方のコツ。「毎食、食べるものを変える」から、栄養バランスがよくなる!65歳からは「この食べ方」が正解!カリスマ管理栄養士の「結論」を教えます!

目次

はじめに 65歳からの人生を「思う存分、楽しめる」食べ方
1章 65歳からは食べ方を変えましょう
2章 65歳から「免疫力が上がる」おいしい食べ方
3章 「一生、自分の足でスタスタ歩ける」おいしい食べ方
4章 65歳から「バリア機能を強くする」おいしい食べ方
5章 65歳から「スッキリやせる」おいしい食べ方
6章 65歳から「老化にブレーキをかける」おいしい食べ方
7章 65歳から「認知症を防ぐ」おいしい食べ方
巻末付録 1日どれだけ食べればいい?―「手ばかり」ですぐわかる!

出版社・メーカーコメント

累計70万部突破! カリスマ管理栄養士の長寿食は、ぼけない、老けない、病気にならない。65歳からはおいしく食べて、元気になる

著者紹介

菊池 真由子 (キクチ マユコ)  
1966年大阪府生まれ。管理栄養士。健康運動指導士。NR・サプリメントアドバイザー。日本オンラインカウンセリング協会認定上級オンラインカウンセラー。大阪大学健康体育部(現・保健センター)、阪神タイガース、国立循環器病センター集団検診部(現・予防検診部)を経て、厚生労働省認定健康増進施設などで栄養アドバイザーを務める。ダイエットや生活習慣病の予防対策など、のべ1万人の栄養指導に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)