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いも くり なんきん、ときどきあんこ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2023年9月
ISBNコード 978-4-579-21440-2
4-579-21440-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 20×21cm

商品内容

目次

さつまいも(焼きいも
干しいも ほか)
くり(栗の渋皮煮
渋皮煮のフレンチトースト ほか)
かぼちゃ(かぼちゃのドーナッツ
かぼちゃのマフィンサンド ほか)
あんこ(3種のあんこ
ゆで小豆のぜんざい
メープルあんドーナッツ
フルーツあんみつ
発酵あんこのおはぎ
甘酒小豆グラニテ

出版社・メーカーコメント

旬を迎える さつまいも、栗、かぼちゃ、あずき。少ない材料で手をかけずにおいしく作れるお菓子の数々。焼いもをまるごと使う「焼いもタタン」、簡単「栗ジャム」、なめらか「パンプキンプリン」、注目の「発酵あんこ」など、素材を活かした体にやさしいレシピを提案。

著者紹介

中川 たま (ナカガワ タマ)  
料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)