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一流シェフの低温調理器レシピ 最強保存版 プロの技でおうちレストラン

出版社名 世界文化ブックス
出版年月 2023年9月
ISBNコード 978-4-418-23310-6
4-418-23310-5
税込価格 2,200円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

本書は、家庭用低温調理器を使って作る和洋中のレシピ集。低温調理器ではどんなお料理が作れるの?というビギナーのかたから、時々使うけれどいつも料理がワンパターン、もっといろいろ活用したい!というかたまで、きっと満足していただけるレシピ集です。おいしいコツを4人のトップシェフが教えます。

目次

1 日本料理 野〓洋光(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのごま味噌がけ
ベーシックレシピ(牛肉)和風ローストビーフ ほか)
2 中国料理 脇屋友詞(ベーシックレシピ(鶏肉)陳皮の香りの醤油鶏
ベーシックレシピ(牛肉)チャイナローストビーフ ほか)
3 イタリア料理 日〓良実(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのイタリアンソース
ベーシックレシピ(牛肉)サーロインステーキ ほか)
4 フランス料理 〓良康之(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏胸肉のサラダ仕立て
Arrange 鶏胸肉のソテー ほか)

出版社・メーカーコメント

家庭に定着してきた「低温調理器」。 基本の使い方をマスターした後に求められるのは味の格上げ。【和食】野崎洋光氏、【中華】脇屋友詞氏、【イタリアン】日高良実氏、【フレンチ】高良康之氏、和洋中の各ジャンルから、4人の人気シェフによる、家庭用「低温調理器」レシピ集。各シェ フの得意料理や保存食、きほんの鶏ハム・ローストポーク&ビーフもプロならではの味変(あじへん) で味のバリエーションやレパートリーが広がります。

著者紹介

野〓 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
東京・南麻布「分とく山」総料理長。従来の考え方にとらわれない自身の料理哲学を柔らかい語り口でわかりやすく説く。栄養専門学校を卒業した栄養士でもあり、健康の源は食べることと提唱し、家庭料理の大切さと家庭でしか作れないおいしさをTVなど多くのメディアで伝えている
脇屋 友詞 (ワキヤ ユウジ)  
東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」「トゥーランドット臥龍居」等、3店舗のオーナーシェフ。上海料理をベースにした洗練された料理を一皿ずつ美しい盛りつけで提供するスタイルを確立。中国茶にも造詣が深く、繊細な点心やデザートによるアフタヌーンティーも人気の的
日〓 良実 (ヒダカ ヨシミ)  
東京・外苑前「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ。イタリアンの真価は郷土料理にこそあり!と南イタリアで出会った料理名を店名に掲げる。YouTube「日高良実のACQUA PAZZAチャンネル」では毎週金曜日に料理動画をアップ。おうちイタリアンの伝道師として大活躍
〓良 康之 (タカラ ヤスユキ)  
東京・銀座「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ。「銀座レカン」6代目総料理長として活躍後、2018年独立。2020年ミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有識者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、プロ向けから愛好家向けまで、幅広く料理講習会を行うなど精力的に活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)