50歳からはじめる、大人のレンジ料理 おいしいものを手軽に少量で
出版社名 | NHK出版 |
---|---|
出版年月 | 2023年10月 |
ISBNコード |
978-4-14-033328-0
(4-14-033328-6) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
ずーっと、“じぶんの味”で食べ続けるために今からはじめよう!重たい鍋がつらくなる前に―「レンジがおいしい」を厳選したレシピ集。 |
---|---|
目次 |
第1章 肉も魚介もしっとり!お手軽メイン料理(しっとりタンドリー風チキン |
出版社・メーカーコメント
アンチ・レンジ派だった著者が、実母の高齢化による料理引退をきっかけに、「この先も“自分の好きな味”のごはんを食べ続けるには、電子レンジ料理しかない」と思い立つ。煮込みハンバーグ・オイルサーディン・コンフィ・翡翠なすなど、レンジ調理の常識を覆す大人の美味がずらり。