寄せ場のグルメ
出版社名 | 潮出版社 |
---|---|
出版年月 | 2023年10月 |
ISBNコード |
978-4-267-02384-2
(4-267-02384-0) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 286P 19cm |
商品内容
要旨 |
山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや、高田馬場の中国料理、銀座や渋谷の町中華、隅田川の立ち飲み屋、魚河岸のナポリタン、三里塚のジンギスカン、食肉市場のホルモン、足立の焼肉、中山道の立ち食いそばetc巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写した。月刊『潮』で大好評連載された異色のグルメルポがついに書籍化! |
---|---|
目次 |
第1章 東京最大の寄せ場「山谷」を歩く(上・中・下) |
出版社・メーカーコメント
巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」こそ、人間のあらゆる欲求を本能的にむき出しにさせ、「食」と地続きで都市に生きる人間の「生」を作りあげている現場なのだ。