• 本

オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー

新装版

出版社名 オレンジページ
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-86593-614-8
4-86593-614-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm
シリーズ名 オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー

商品内容

要旨

オイルとはだれもがうまく作れるヒミツの食材。とびきり軽やかな焼き菓子全48レシピ。

目次

1 オイルで作るふんわりシフォン&マフィン(生シフォン
マフィン
バットシフォンケーキ
デコレーションバットシフォン)
2 オイルで作るサクサククッキー&スコーン(ちぎりクッキー
カットクッキー
カットスコーン
ふんわり、とろ〜り、魅惑のスイーツ フォンダンパウンド
型を使わずに美しい形に フルーツタルト)

著者紹介

吉川 文子 (ヨシカワ フミコ)  
菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof(クグロフ)」を主宰。1999年「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。藤野真紀子先生、近藤冬子先生らに師事し、菓子作りを学ぶ。伝統的な洋菓子をベースに、手軽に作れるレシピを数々提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)