腎機能が改善するおいしいゼロ塩スープ 腎臓の世界的名医が教える
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2024年3月 |
ISBNコード |
978-4-299-05025-0
(4-299-05025-8) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
腎機能を守り、改善する食べ方と知識の決定版! |
---|---|
目次 |
ゼロ塩スープで味覚革命!薄味で満たされて腎機能を守る |
出版社・メーカーコメント
腎機能を守る食べ方の基礎にはじまり、腎臓病の全ステージの人の役に立つ実践的スープレシピを紹介します。薬味や香辛料を使っておいしさを感じられる「スープによる食のレッスン」を提案。食事療法を「つらいもの」から「無理のないもの」に感じてもらえるきっかけになるように、体調を守る副菜、おかずの自由度が増す「調整食カタログ」なども収載。食べることを楽しみながら腎臓も守るゼロ塩長生きスープの作り方が一冊に。