おいしさの9割はこれで決まる!
| 出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
|---|---|
| 出版年月 | 2024年8月 |
| ISBNコード |
978-4-7895-0928-2
(4-7895-0928-1) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 231P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
「搾りたての牛乳はなぜ濃厚に感じるの?」、「油があると人はおいしく感じるのはなぜ?」、「おいしさには香りが重要?」など、食べ物のおいしさについて45年間研究を続けてきた著者が、学生への指導などから生まれた50の素朴な疑問についてわかりやすく解説。おいしく感じるしくみを知ることで、食べることがもっと楽しくなる一冊です。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 おいしい食べ物ってどんなもの?(おいしさの評価基準ってどう決まるの? |


