• 本

給食経営管理論

新版改訂

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-7679-0764-2
4-7679-0764-0
税込価格 3,190円
頁数・縦 231P 26cm
シリーズ名 給食経営管理論

商品内容

要旨

日本人の食事摂取基準(2025年版)準拠。

目次

序章 本書を学ぶにあたって
第1部 給食・給食経営管理の概念と概要(給食の概要
給食施設の特徴と管理栄養士・栄養士の役割
給食経営管理の概要)
第2部 給食の運営管理(オペレーション管理)(栄養・食事管理
品質管理
食材料管理 ほか)
第3部 給食のマネジメント業務(マネジメントの概念
組織構造
システム構築 ほか)
資料

著者紹介

朝見 祐也 (アサミ ユウヤ)  
龍谷大学農学部教授
名倉 秀子 (ナグラ ヒデコ)  
十文字学園女子大学名誉教授
松崎 政三 (マツザキ マサミ)  
元関東学院大学栄養学部教授。晃陽看護栄養専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)