• 本

スープが作れたら、自炊は半分できたようなもの

出版社名 オレンジページ
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-86593-722-0
4-86593-722-6
税込価格 1,705円
頁数・縦 161P 21cm

商品内容

要旨

持続可能な日々ごはんに役立つ「自炊のためのスープ」の心得。レシピ80品を収録。

目次

1章 みそ汁が作れたら、自炊は半分できたようなもの
2章 おはようのクイックスープで目を覚まそう
3章 フライパンでパパッとカレースープ
4章 体ポカポカ!おなかも満足のとろみスープ
5章 パンとスープで、幸せな気持ちになる
6章 豚汁の具は野菜1つでもなんとかなる
7章 休日に作りたいごちそうスープ
8章 不足しがちな栄養はスープでとる

著者紹介

有賀 薫 (アリガ カオル)  
スープ作家。家族の朝食にスープを作りはじめたのがきっかけで、SNSにレシピを投稿。日常に寄り添ったシンプルなレシピが人気となる。気軽に作れるスープ作りを通して、食材、道具、調味料など料理の基本や、食の大切さを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)