• 本

WECK Cook Book 焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK!

出版社名 オレンジページ
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-86593-732-9
4-86593-732-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 145P 21cm

商品内容

要旨

100年以上世界中で愛される、保存容器。飾ってもかわいくて、調理道具にもなる。朝ごはんからくつろぎタイムまで毎日使いたい「WECK」のレシピ集!

目次

1 WECKといつものごはん(ジャム&トーストの朝ごはん
WECKで和風の朝食
スパニッシュオムレツ ほか)
2 WECKでパーティ!(ピクルス&マリネでワインを
タコスパーティ
パテ・ド・カンパーニュ ほか)
3 WECKでおやつ(ピーチゼリー
さつまいものレモンスフレ
クレームカラメル ほか)

著者紹介

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)  
料理家。フランス、イタリアで本格的に現地の伝統料理や郷土料理を学ぶ。その知識と経験を生かし、日本の食材と組み合わせた家庭でも作りやすく、センスの光るレシピが人気。スパイスやハーブを使い、素材の風味を引き立てる料理やお菓子が得意。WECKの使用歴は四半世紀近く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)