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プロがつくる自家製調味料と料理 和・洋・中のシェフたちがつくる176の味と香り

出版社名 柴田書店
出版年月 2025年7月
ISBNコード 978-4-388-06395-6
4-388-06395-9
税込価格 3,740円
頁数・縦 223P 26cm

商品内容

要旨

和・洋・中のシェフたちがつくる、176の味と香り。

目次

フランス料理 イタリア料理(il Pregio イルプレージョ 岩坪滋
Otowa restaurant オトワレストラン 音羽元
L’ARGENT ラルジャン 加藤順一)
日本料理(野田 ノダ 野田雄紀
SHIZEN シゼン 國居優)
中国料理(慈華 イツカ 田村亮介)

出版社・メーカーコメント

自家製調味料には、味づくりのヒントがいっぱい ! 食材の有効活用や保存にも役立つ。本書では、日ごろから調味料づくりにとり組むシェフたちに、店で使用している数々の自家製調味料のつくり方を、その使い方(料理)とともにご紹介いただいた。発酵や熟成、抽出、濃縮といった、さまざまな手法を用いてつくり出される味と香りは、調味の可能性を広げてくれる。自家製調味料に興味をお持ちの方、これから挑戦したいと考えている方、そして、レパートリーを増やしたいと思っている方にも、役立つ一冊。《掲載店》【フランス料理 イタリア料理】 il Pregio イル・プレージョ/岩坪 滋Otowa restaurant オトワレストラン/音羽 元 、L’ARGENT ラルジャン/加藤順一【日本料理】野田 noda/野田雄紀【中国料理】慈華 itsuka/田村亮介●料理レシピ ●発酵について( 前橋健二[東京農業大学応用生物科学部醸造科学科 教授])