• 本

食事摂取基準2025年版による栄養管理・給食管理 PDCAサイクルの実践

出版社名 建帛社
出版年月 2025年9月
ISBNコード 978-4-7679-6229-0
4-7679-6229-3
税込価格 2,970円
頁数・縦 179P 26cm

商品内容

目次

1 PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理のための基礎知識
2 アセスメントの基本
3 個人(ライフステージ別)における栄養管理
4 特定給食施設における栄養管理・給食管理
5 個別対応を基本とする場合における栄養管理
6 行政等で行う地域栄養計画・地域評価等における対応
7 栄養・食事計画、摂取量評価の理解を深めるための参考図
関連資料

著者紹介

由田 克士 (ヨシタ カツシ)  
大阪公立大学大学院生活科学研究科教授
石田 裕美 (イシダ ヒロミ)  
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)