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食べ物と健康−調理学−

エスカベーシック

出版社名 同文書院
出版年月 2009年4月
ISBNコード 978-4-8103-1359-8
4-8103-1359-X
税込価格 2,096円
頁数・縦 181P 26cm

商品内容

目次

1 調理の意義と食事の計画(調理とは
食事の形態
食事計画)
2 食物のおいしさ(食べ物のおいしさに関与する要因
食べ物の特性要因
その他の要因)
3 調理操作と調理機器(大量調理機器含む)(調理操作の分類
加熱操作
非加熱操作
調理機器)
4 食品の成分と調理(植物性食品
動物性食品
成分抽出素材)
5 調理と安全(調理と衛生管理
食品の衛生的な保管
食品の安全性)

著者紹介

渋川 祥子 (シブカワ ショウコ)  
横浜国立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)