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ニューヨークレシピブック 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-416-61563-8
4-416-61563-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

BREAKFAST(バターミルクパンケーキ
グラノーラ ほか)
SALAD&SOUP(シーザーサラダ
チョップドサラダ ほか)
BURGERS&SANDWICHES(チーズバーガー
きゅうりのピクルス ほか)
MAIN DISHES&ONE PLATE(フライドチキン
コールスローサラダ ほか)
SWEETS&DRINKS(オールドファッションアップルパイ
レモンチェスパイ ほか)

出版社
商品紹介

料理家、スタイリスト、編集者の人気の3人がNYの最新のおいしいものを食べ歩き、家庭で作りやすい再現レシピ約50品として紹介。

おすすめコメント

日本で依然続くアメリカンフードブーム。パンケーキ、ドーナツ、エッグベネディクト、グラノーラ、ハンバーガー…。おいしいものが大好きな料理家、スタイリスト、編集者の3人でNYの老舗&最新グルメを食べ歩き、家庭で再現できる極上レシピ約60品として紹介しています。朝ごはんの定番パンケーキ、ちゃちゃっと簡単に作れるサラダ、ボリューム満点のスープ、手づくりだからこそおいしいサンドイッチやメインディッシュ、甘いパイやサンデーなどのおやつまで、活用度の高いメニューラインナップ。レシピ&料理は、料理家・坂田阿希子。日本で手に入る食材を使い、独自のアレンジを加えた、作りやすくて食べごたえのあるレシピが満載。スタイリングは、スタイリスト・伊藤まさこ。NYの街をかけまわり買い集めた食器で、料理の数々を彩ります。現地コーディネート&編集は、編集者・仁平綾。ニューヨーク在住の強みをいかし、現地のおいしい店や食材などを徹底リサーチしました。また、3人の現地での食べ歩きの様子や、おすすめのおいしい店情報なども盛り込んだ楽しい構成で、読んで使える1冊に仕上がっています。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理家
伊藤 まさこ (イトウ マサコ)  
スタイリスト。1970年横浜生まれ
仁平 綾 (ニヘイ アヤ)  
編集ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)