天才シェフの絶対温度 「HAJIME」米田肇の物語
幻冬舎文庫 い−40−3
出版社名 | 幻冬舎 |
---|---|
出版年月 | 2017年4月 |
ISBNコード |
978-4-344-42586-6
(4-344-42586-3) |
税込価格 | 759円 |
頁数・縦 | 346P 16cm |
商品内容
要旨 |
開店から1年5ヶ月の史上最速で、ミシュラン三つ星を獲得したシェフがいる。大卒で企業に勤めた後、料理学校に通い、26歳で仏料理店の門を叩いた遅まきのスタート。しかし塩1粒、0.1度にこだわる圧倒的情熱で、修業時代から現在に至るまで不可能の壁を打ち破ってきた。心を揺さぶる世界最高峰の料理に挑み続けるシェフ・米田肇のドキュメント。 |
---|---|
目次 |
第1章 できれば、ドアの取っ手の温度も調節したい。 |